注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

世界奇闻  

2011-05-07 19:36:55|  分类: 风景欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m346469190半醒《引用 世界大"穴"》

     1. 西伯利亚“和平”钻石矿

大家都知道的啦,传说中的世上最大钻石矿。苏联老大哥的时候矿工叔叔们就已经开始挖这个深 525 米,表面直径达到 1200 米( 国内媒体的数据是深 533 米,直径 1600 米 )的钻石矿坑 。更为恐怖的是,矿坑的上空是“禁飞区”....自从它“吸入”几部直升机之后....

下图红箭头所指是一辆巨型大卡车。你看清了吗?你看清了吗?



下图为卫星照片。(# 个人觉得最讽刺的是,这个年产价值 20 亿英镑钻石的“和平”矿旁边的“和平”镇,却是世界上最贫穷的地方之一)



2. 南非金伯利钻石矿



3. 美国加州蒙蒂塞洛水坝



位于加利福利亚北部的 Monticello 水坝,每秒流量可达 1370 立方米/秒 ,它的作用是在水坝存储能力达到极限的时候,把多余的水引流排除。



左上方即为这个大洞,如果你怀着某种目的打算从那跳下去的话,你那潮湿而苗条的身体会在瞬间从水坝底部喷出来( 下下图 ):





4、美国犹他州宾汉峡谷铜矿



这个铜矿从 1863 年投入开采,至今仍在使用,它的尺寸也在不断扩大,现在已经达到 1200 米深,4000 米宽。这是世界上最大的人造坑。



5. 洪都拉斯伯利兹神奇蓝洞

地理学奇景:冰河时期是个干涸的大洞,冰川融化,海平面的升高让它变成了现在的样子。





6、加拿大耶洛奈夫 diavik 矿



钻石矿 。“耶洛奈夫”就是 YellowKnife .... 这个矿区如此巨大,如此边远,因此它甚至有专用的机场。水面结冰时的景象也很漂亮(下图)



7、危地马拉恐怖污水坑



雨水或污水大规模渗入地层,引发地陷,产生污水坑。



2007年初危地马拉发生的这次地陷吞噬了 20 多间房屋,夺走了其中一家三口的生命。官方的解释是,连日阴雨加上主下水管道的爆裂引发了悲剧。



8.小寨天坑

小寨天坑位于距奉节县城91千米的荆竹乡小寨村。"天坑"在地理学上叫"岩溶漏斗地貌"。小寨天坑坑口地面标高1331米,深666.2米,坑口直径622米,坑底直径522米。坑壁四周陡峭,在东北方向峭壁上有小道通到坑底




 

                                                         

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017