注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

抗击衰老的最好方法  

2012-03-24 18:03:00|  分类: 开心瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣贤教育 改变命运  - 红杏妹--红杏妹

抗击衰老的最好方法就是最好预防衰老的工作.生活中一定要养成良好的习惯,避免以下这些坏习惯。

  衰老原因一:整天愁眉苦脸,庸人自扰

  每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的,其实也并不只是一种心理上的印象。

  衰老原因二:熬夜

  熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。

  衰老原因三:经常曝晒

  吸收过量的紫外线坏处多多,轻则令皮肤变黑变粗,重则可导致皮肤癌,而它当然也是皮肤提早老化的罪魁祸首之一了。因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。所以,要养成使用优质防晒品的好习惯。

  衰老原因四:抽烟喝酒

  尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来,所以,如果你是一个抽烟者,看上去就会比同龄人衰老10岁。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。

  衰老原因五:面部表情过于丰富

  经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些动作和表情都会使面部增多皱纹,所以,最好尽量减少面部动作和过分的表情。

  衰老原因六:不爱喝水

  水是生命之源。让肌肤及时补充足够的水份,才是护肤之道的关键所在。水份如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,所以每天必须强迫自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的饮料。

  衰老原因七:不喜欢运动

  这可不好。适量的运动能促使全身血液循环加速,使肌体活动张弛适度,从而增强皮肤润滑,也可令全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤达至健康平衡,大大减低肌肤衰老的机会。所以,要加强锻炼啊。

  衰老原因八:卸妆不彻底

  这是大多数人会犯的错误。仅仅用洗面奶是不能够彻底清洁皮肤的。你应该定期做深层洁面的工作,以免那些我们的肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影响皮肤的正常呼吸。

  衰老原因九:不了解自己的皮肤,用不合适的护肤品

  你真的了解自己的皮肤吗?只有真正了解自己的肌肤才能做出正确的选择。不妨找个机会做个肌肤测试,了解多一些。

  衰老原因十:亲近刺激性的食物,远离维生素

  赶快悬崖勒马!刺激性的食物,比如辛辣的、油炸的,对于皮肤有如定时炸弹,煎炸品,辣食都要适量减少,才会有助于肌肤内分泌平衡,减少暗疮和油腻等皮肤问题的出现机会。而果蔬中的维生素对皮肤大有好处,况且果蔬不但美味可口,令人心情大好,而且也可做成天然面膜,效果很好,而且还是一件极有生活情趣的事。要尽快合理调配你的饮食啊。

 

众多动态搞笑图 你能HOLD住吗? - hanwa - 心.灵.的家园

                                                          步行的十二种惊人效果

  1. 步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。 

  2. 步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。 

  3. 步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。 

  4. 步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

  5. 在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。

步行的十二种好处[转载] - 蓝之梦 - 蓝之梦步行的十二种好处[转载] - 蓝之梦 - 蓝之梦 步行的十二种好处[转载] - 蓝之梦 - 蓝之梦步行的十二种好处[转载] - 蓝之梦 - 蓝之梦6. 步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

  7. 定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。

  8. 步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。 

  9. 步行能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。 

  10. 步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。 

  11. 步行能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。 

  12 . 步行可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用

 

 

                          生命的最大杀手是忧愁和焦虑

一、不做欲望的奴隶 
人们总叹息“飞蛾扑火”,人们总讥讽“鱼儿上钩”,人们总是笑话“自陷泥潭”。但是如果自己仔细想一想,在我们生活的周围,这种欲望的悲剧还少吗?人心不足蛇吞象。放纵自已灵魂的人,最终会失去真正的自由!必须时刻警惕不良欲望。 删去不良欲望,不可放纵自己。


生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋
 二、要活得轻松和快乐
 不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活的自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。活得太累就会痛苦不堪,知足常乐。 

生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳之四 (来源:九九文章网   ) - 伊水一方 开心屋

 三、喜欢自己才会拥抱生活
盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。拥有健康的恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强。不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。若连自己都不爱,还能爱别人吗?喜欢自己吧。

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋

 四、多用善眼看世界

  水至清则无鱼,人至察则无友。处处不能容忍别人的缺点,那么人人都变成“坏人”,也就无法和平相处。以“恶”的眼光看世界,世界无处不是破残的;以“善”眼光看世界,世界总有可爱处。自己多看别人的长处,就会越瞧越可爱。圣人都要“一日三省”,要相互宽容。

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋

 五、不必一味讨好别人
 讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,等于得罪每一个人。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。一味讨好别人就会失去自我,充实自己很重要.
  

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋

 六、木已成舟便要顺其自然。 

生米已经煮成熟饭,再去悔恨以前的行为,一点益处都没有,唯一明智的办法是,如何妥善处理后面的事情,别让事情弄得更糟糕。泼出去的水是收不回来的,已刻成舟的木头是无法恢复原状的,知道了这些简单的道理,就能心平气和地处理遗留问题。悔恨无任何益处,别把事情弄得更糟。

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋

 七、物质虽贫乏,心理不潦倒

  物质贫乏不可怕,可怕的是心理贫困。贫困常与潦倒相连,人穷常与志短相关。心理贫困,富也会沦为贫穷,心理富足,穷也能转为富裕。物质贫乏加上万念俱灰,会很快摧毁一个人的身体;自信自强,虽暂时物质贫乏,但好日子也会很快到来。人穷志不短,自强不息。


编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋

 八、福中有祸祸中有福

  莫被一时之得失冲昏头脑,一味陶醉于暂时的胜利。自己一定要居安思危,切莫居功自傲,洋洋得意。陶醉胜利,意味着驻足停顿,陶醉胜利,意味着失去警惕。人生路上要永不松懈,胜利仅仅是一个小小的路标。要想取得最后的胜利,只要努力,努力,再努力。莫为一时之得所迷惑,谁笑得最晚,谁笑得最开心。
 

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋


 九、重要的是活得充实
把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的感觉良好。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑。痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋

 十、人生应当欢乐有度

 适当的娱乐活动能调节情绪,无休无止的欢乐却易转益为害。物极则反,数穷则变。“大凡快意处,即是多病处。”“棋可遣闲,易动心火。…”一味狂欢尽兴是肤浅的人生,换来的往往是痛苦的悔恨。尽兴有度是达观的人生。乐极生悲不局限于娱乐方面,涉及到人生的方方面面。 欢乐与悲哀是伴生的,欢乐有度会使欢乐常伴

编辑:生命的最大杀手是忧愁和焦虑(经典人生哲理归纳)  - 伊水一方 开心屋


 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017