注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

【转载】最美的风景,一直在路上  

2014-02-16 16:42:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《最美的风景,一直在路上》

 

最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

最美的风景,一直在路上

最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  

 

  人生的长卷在向远方铺开,无论你是伤春悲秋,还是留恋不舍,都阻挡不了它前行的脚步。独自行走,看沿途的风景,经历让我们学会了欣赏,学会了感恩,学会了现实和自持也学会了删繁就简,安然生活。感谢所有的相遇和别离,就像时光刻在心底的纹路,也曾伤感过,惆怅过,但留下更多是温暖。季节的转角处,觅一处静好,将心停靠其中,指上的光阴,静默不语,心上的阳光,与爱同在。若人生只是一场旅行,那么无论繁华与落寂,都是过眼烟云,留下的是看风景的心情,有时候,让我们念念不忘的,也仅仅只是路过的风景。

最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

            盈一份洒脱,看人间冷暖,执笔,写下暖意的诗行,眉间心上,都是过尽千帆的安然。朴素相依的日子,牵起一双不离不弃的手,把如影随形的牵挂,写进岁月的素笺,心在懂得处,爱在回眸的距离,笑容的明媚,便是这一季最幸福的点缀。人生其实有很多种从容别致的活法,只是我们太过计较,谁能数载春风长在?谁能将春花秋月尽览?若生命只是一幅画,最重要的不是浓墨重彩,而是那一笔留白。有些故事的结局,或悲或喜,早有定数,经脉中那曾经的繁华,终会成为过往。过尽千帆,浮沉无我,简单才是人生的真味道。

最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

        简单是一种人生境界,是一种很自然的流露,是繁华过后的领悟。人生在世,总会染上人情世故,沾上人间烟火,简单可以远离尘污,净化心灵,沉淀浮华,回归生命本真,还心灵一片平静,给生活一份从容。人本尘埃,多欲生烦忧,无忧便是净土。用简单的心境,对待复杂的人生,方能淡看得失,从容入世,潇洒自如。心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。学会简单可以摆脱世事喧嚣,任潮起潮落,世事烦扰,我自安然。简单这两个字,渗着智慧,透着静好,是清水涤心的纯净;是心素如简的恬淡;是随遇而安的人生态度。

最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

       生活,就是在日复一日的奔波中平淡;在粗茶淡饭中生香;在坎坷挫折中历练;在百味杂陈中安暖。若生命是一场旅途,有既定的路线,也有特定的美丽,重要的是看风景的心情,最美的不在终点,而在沿途的芬芳,无论顺境或逆境,都是岁月的一种恩赐,所有的伤痛,都是通往幸福的必经之路;曾经的悲喜,都会随着时间的流逝,学会和过往温柔拥抱,体味岁月的静好,品尝一杯茶的清香;一只曲子的优美,用微笑去接纳生活中的不如意,用感恩的心为自己储存幸福,让日子在快乐之中流淌,最美的便是历经风霜雪雨后的微笑。


最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

***************************************************************

文:网络  编辑:兰心


最美的风景,一直在路上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017