注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

【转载】读书学习要讲方法  

2014-02-22 10:24:15|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐汉《读书学习要讲方法》
           读书有各种读法,有人读书只是为了消遣或满足好奇心,这时随便读读也就算了,但民营企业家读书是为了用,为了提高自己的经营管理水平,就必须是另一种读法,简单说起来有以下几点可供参考。

  1、通读和精读结合。往往先仔细研究一下目录,按照目录将觉得重要的章节的标题浏览一下,然后开始通读,读到认为是重要的部分,要准备一些小纸条夹在该处或记在一张纸上,以备再读时容易找到。

  通读一遍之后,已经大致知道书中的哪些部分是重要,这时再反过来对这些重点部分反复研读,结合本人或本企业的实际来体会书中所讲的问题,这种读法往往会使你永远也不会忘记所读的内容。

  2、手一定要勤。记性再好的人也难以凭脑子记住所有你想要记住的东西。所以,真正善于读书的人一定会做笔记,也一定要做笔记,如果书是你自己的,当然可以在书上划出重点,作眉批等,即使如此,也不能代替做读书笔记,因为在读书笔记中,你不但可以记下书中精彩句子和段落,更重要的是你可以记下你自己读时或读后的体会。这种体会往往可能是瞬间出现的灵感,你如果不及时将它们记录下来,过后可能很快忘掉,再也想不起来了,那是多么可惜呀!

  还有一种读法是做读书卡片,把书中你认为是特别有用的段落或句子记在一张张卡片上。过一段时间,将积累的卡片分门别类。比如企业文化类、人力资源管理类、财务管理类等等,这样便于你日后查找有关资料。
                   来自:东方快乐汉 > 《文科学习指导》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017