注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

所有的成功 都弥补不了家庭的失败  

2014-02-09 12:00:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

《 家  道 》写得太好了,一定要转啊!(引) - huang.0219 - 秋枫丝雨的博客

家庭是社会的细胞,是生活的主要环境。每个人从生下来到生命终止,都离不开家庭生活这个主要环境。只有千千万万个家庭细胞和谐了,才能实现全社会的和谐。

◇五十岁以上老人看一看◇ - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 

如何创造和谐的家庭生活环境,每个人都应当依靠自己的智慧来苦心经营,真正用心来建设。一个人要想生活的幸福,安心在事业上有所发展,必须要有一个幸福美满的家庭。一个幸福美满的家庭,可以提供给你安全感,让你感受到温暖;可以是一个避风港,让你得到安心休息和恢复旺盛的活力。

好妻子是男人幸福一生的天堂 - 兵心依旧 - 兵心依旧


 

 幸福美满的家庭是事业成功的保证,也是社会和谐的基础,而幸福美满的家庭是由自己创造出来的。 创造美好和谐的家庭,必须要有一个美好和谐的婚姻,家和万事兴。婚姻美满,必然会带来家庭的和谐。家庭的父母、子女也都能感受到温暖的气氛和得到安全的保障。

夫妻与家 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!


一个人早年是否过得幸福,父母的婚姻是否美满对其影响极大。至于家庭生活是贫是富,影响并不很大。一个人长大成家后是否感到幸福,则与自己的婚姻情况有关。婚姻不但影响一个人的心理生活,而且会直接影响到自己的事业前途。一个人的人生成败,与自己的婚姻关系极大。 许多人都知道婚姻的重要,刻意注意选择对象。

杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方 - 小美 - xing1969wuw的博客

但很少在讲求如何培养美满的婚姻、如何缓和彼此间的紧张情绪、如何挽救失谐的婚姻现状上多花些心思,这也是现代社会离婚率逐渐增高的原因所在。同时也使家庭中的子女受到伤害,失去了应有的温暖,导致家庭不和。夫妻感情发生冲突的主要因素是:

有改命的方法? - 台湾白酒88坑道 - 论樽酒行--台湾名酒

一是性格问题。夫妻各不相让,致使争吵迭起,战斗不息;也有的夫妻,一方性格内向,一方性格外向,不能相互理解包容,也容易产生矛盾纠纷。有的夫妻爱好不同,一方爱清静,一方爱热闹,一方爱看书,一方爱玩乐等,处理不当也容易产生矛盾纠纷。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

二是经济问题。夫妻双方工资多少?经济大权由谁掌握?有的夫妻一方花钱大手大脚如流水,一方精打细算点滴节省扣得紧,一方有钱爱资助别人,一方有钱愿存起来方便自己用等,处理不当则容易引起双方不满,出现矛盾。

 

人生的十大意境 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

三是性生活问题。表现为爱情不能专一,相互不能忠诚相处,一方喜新厌旧,追求性自由,有外遇、婚外情,过分放肆,对婚姻不够严肃,视同儿戏,导致双方伤感情,损害了婚姻的基础。

该不该上...... - 笑一笑,十年少 - 笑多了会怀孕------

四是辐射关系。双方父母、兄弟姐妹、姑嫂妯娌,以及同事、朋友、邻居等,关系如何相处,容易引起纠纷。

皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波 - 江南小爱 - 江南小爱网易空间

 

五是家务问题。结婚成家后,家务劳动如何分担,谁都想让对方多付出一点,让自己清闲一点。有的丈夫对家务不管不问,家务重担推给妻子一人承担,有的妻子也对家务事能推则推。对方看不惯容不下,容易引起冲突。

古老的传说  不由你不信! - 瀛子 - 瀛の小笺

 

六是孩子问题。对孩子如何去爱,什么是真爱,夫妻双方应有统一的认识和标准。如果丈夫对孩子要求严些,而妻子一味溺爱,就容易产生矛盾,这些都是导致夫妻婚姻冲突常见的原因。婚姻中发生一些非根本性的冲突也是正常现象,理智的夫妻应能正视现实,缓解冲突不伤感情,不断调适双方的关系。

富贵之人的36种心相 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

要创造美满和谐的家庭,就要时刻关心自己的婚姻。美好的婚姻和家庭不单是从选择伴侣中得来,更重要的是经过一段时间的学习和培养而获得。丈夫应有好的礼貌和态度,过正常生活,尊重和关心妻子;妻子也要在生活上尊敬丈夫,有礼貌,言词谦和。幸福婚姻需要双方来营造,才能牵手都白头。

《 家  道 》写得太好了,一定要转啊!(引) - huang.0219 - 秋枫丝雨的博客

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017