注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

【转载】引用 为人处世指南:自嘲是最安全的幽默  

2015-09-14 22:04:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在别人嘲笑你之前,先嘲笑自己,是玩幽默时最安全的方法。敢于把开玩笑的矛头指向自己,笑自己无能,谈自身缺憾,这在人人都抢着维护自尊的年代是需要一点勇气和豁达的心境的,因此常常会产生意想不到的效果。

  一位太太听说骑马对减肥有效,于是不迟到不早退地骑了三个月。结果马瘦了10斤,她1斤也没瘦。她把这个尴尬的结果讲给朋友听,还说古时候形容“美人上马马不知”,如今她骑上去却是“肥婆上马马不支”。她的自嘲让人不禁佩服她的胸襟开阔,彼此很快拉近了距离。

自嘲是最安全的幽默

  自嘲是最能化解僵局,去除尴尬的,可使原本沉重、严肃的气氛刹那间变得轻松愉快。当总统时,里根访问加拿大,有人举牌抗议他到访,加拿大总统有些不好意思,倒是里根用机智解了围:“我想这些人是从美国来的,想使我有宾至如归的感觉。”

  公众人物有时喜欢以嘲笑自己的长相来和大家结缘。美国喜剧明星Henry Youngman开玩笑说:“我出生的时候,医生没有打我屁股,而打了我妈妈的屁股,因为她把我生得太丑了。”

  懂得自嘲艺术的人让人有“提得起、放得下,想得开”的感觉,而人若不懂得自嘲,很容易招致别人的嘲弄。有人说:“第一次发现自己能够嘲笑自己的时候,就是成长的开始。”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017