注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

【转载】老师,别让课件左右了你  

2015-10-29 12:17:38|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随心翱翔《老师,别让课件左右了你》

       随着教学设施与教学条件的改善,很多老师都到网络上享受优质教学资源。或下载教学课件,或下载教学设计,或下载教学视频。

        诚然,教学条件允许,享受优质网络教学资源无可厚非。但在教学活动中发现,越来越多的老师在信息技术教学手段越来越丰富的时候,却迷失了自我。由于有了多媒体课件的使用,相当多的老师直接从网上下载教学课件投入到教学活动里。自己却忘了应该提前备课,钻研教材,忘了自己的学生是何基础,忘了作为一名教师应该课前熟悉教材熟悉学生的环节。换句话说就是没有备课,因为有课件,没有备学生,因为有课件。

       不错,网上别人做的课件很多也很优秀,但如果我们只是觉得它好就下载下来用到自己的教学活动中去,不去考虑它是否适合自己的学生,不去做适当的修改与调整,不去结合自己学生的实际能力,即使资源再优秀,学生在教学活动中能学到知识,能掌握好该掌握的东西?试问:这样的教学活动是否成功了呢?

      多媒体课件毕竟只是一种教学辅助手段,有时适时点缀一二,肯定会给教学活动增添色彩。但如果只是盲目地照搬别人的,我觉得还是有点欠妥。长此以往,我们的惰性就会滋生的越来越重,离了课件就不会上课了,这不是得不偿失吗? 很多的时候,我认为还是一步一个脚印,按部就班的进行应有的教学流程才是最实际的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017