注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

【转载】千年的等待,万年的执着,只为了途中,能与你遇见。  

2015-10-03 10:55:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




千年的等待,万年的执着,只为了途中,能与你遇见。 - 墨韵含香 - 墨韵含香


那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;


那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;


那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;


那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;


那一世,转山转水转佛塔呀,不为修来生,只为途中与你遇见;


那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐;


这一世转山转水,不为不为轮回,只为途中与你相见。


读着仓央嘉措的这首情诗,心早在醉在那相遇的纯美意境里。仓央嘉措,西藏六世达赖活佛,西藏最伟大的诗人。在今天的西藏,很多西藏人都会唱以他的诗而改编的歌。


心似莲花开,瓣瓣意芬芳。柔情风中送,馨香溢满怀。


千年的等待,万年的执着,只为了途中,能与你遇见。 - 墨韵含香 - 墨韵含香


那一瞬,目光的相遇,定格在海般深情的眸子里。最初的心在这片海洋里悠游。从此啊,你的眼眸,凝视着我,是我饮着清泉才有的清冽与甘甜。沁心入怀,心喜仿似:从青青的叶子,滴入水塘的甘露的声音,宁静欢畅,在水面漾开,笑成了一朵花。


这一世,是不是每个人都可以遇见自己心爱的那个人?是不是每个人都可以拥有属于自己的那份情?如果真的是遇见了,或许所有的人也会是,不畏涉山涉水,不畏恶山险滩,艰难跋涉,只为了那一刻指尖的温情,只为了贴近那温暖,只为了那途中与你相见。


寂寂的长空,云儿飘渺,清清的风吹,随意聚散。我的心是寂寂夜空,那一轮明月的淡淡月华,洒满了与你相遇的途中。你的情是茫茫碧海,那碧波万顷的温情,茫茫无边荡漾着,你指尖的温柔,抚平了相思人儿那心上的皱折。


千年的等待,万年的执着,只为了途中,能与你遇见。我愿意历尽艰辛,只为了触摸你的指尖,只为了贴着你的温暖,只为了与你途中也许会相见。


心事如同一片五彩的云,化成彩虹的雨儿,轻轻地飘落。雨丝的轻柔,仿如指尖的温柔,为你抚平心灵的创伤。又如轻柔的手指,抚平了千年的遗憾。雨儿轻轻地飘落,柔情深深,却又怕惊醒了你的梦。在那月光如水的水边,看月色成河,你独坐聆听,月儿投入心海的声音,纯净,透明。听满江涛声,你的心仿如这清清的水声,悠悠,诉说着这千年的缱绻。此刻,愿化为云,化为雨,化为风,轻轻环绕,在你的心空,诉说这不老的神话。


 


千年的等待,万年的执着,只为了途中,能与你遇见。 - 墨韵含香 - 墨韵含香


 


然而,红尘中的你我,终是,错过了山,错过了水,错过了你我的相遇,我在途中,只听见:


红尘中的你将寂寞开满,看思念在冷月里调残


东风吹落了你指尖的缠绕


今生里的我把相思空写,听着你红尘中的长叹


落花憔悴了我想你的容颜



 


网络文字,若水三千编辑





 

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017