注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风栖室

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是想故做潇洒, 只想活得真实些, 就像无拘无束的风在柔和的月光中轻盈地飞舞着--- 我的圈子:留住美刻http://q.163.com/30407239/

网易考拉推荐

【转载】女生如何从失恋中汲取更多经验?  

2016-04-15 15:36:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于没有丝毫恋爱经验的年轻人来说,初恋就能够成功牵手的概率是很低的,尤其是绝大多数的女孩子,在读书期间往往是被父母禁止恋爱的,而一旦大学毕业还没有踏上工作岗位,父母又催促着赶紧找对象结婚,因此,匆忙之间,恋爱的成功率就需要运气相伴了。其实,绝大多数人都经历过失恋,没有必要被无限放大。失恋者应该在意的是如何从失败的恋爱中吸取经验与教训,让这些宝贵经验与教训促使失恋者更快地适应新的恋情,并且,更好地展现自己的优秀品质。

那么,失恋女生如何从失败的心理阴影中尽快走出来呢?从失恋中又能够吸取到什么样的经验教训呢?

一、失恋可以让自己发现情感上的脆弱。女人在职场可以练就女强人的坚强,也可以在职场努力争取无性别歧视的机会,然而,在面对恋情时,很多女人往往会失去理智,而且,在面对失败的恋情时,有的女人更会表现出沮丧。因此,失败的恋情往往可以让自己发现事业上的坚强并不代表情感上也同样坚强,如何在面对失恋时积极主动地调整好自己的心态,勇于接受失败的现实,是恋爱所必须付出的代价。

二、失恋可以让自己更清楚地看清自己。女人只有在最亲密的那个人面前才可能完全展现出女人天然的性格,也只有跟恋爱男友朝夕相处过一段时间,才可能真正了解到自己本真的性格,因为,在两人共处的生活环境中,大家都不需要戴着假面具生活,也不需要用假面具来伪装自己的真性情。所以,一旦失恋,双方都有检讨的必要,即便是双方性格不合,也应弄清楚各自的缺点在什么地方,尤其是自己的。

三、失恋可以让自己更懂得付出与得到。这世上没有什么事情可以随随便便就成功,谈恋爱也是一样。所谓成功的恋爱,说到底其实就是双方不停的磨合与妥协,不停的付出与牺牲,不停的委屈与求全。在每一次磨合找不到妥协点的时候,恋爱就必须走向失败。而失败的恋爱让我们更加懂得恋爱是需要不断付出的,只有必要的付出才有可能得到成功的收获,瞬间的化学作用未必能成为维系恋情的唯一砝码。

四、失恋可以让自己更加耐心平静坚韧。恋情稳定是建立在双方都有良好的把持能力之上的,是需要两个人对情感准确的控制力的。只是在恋爱过程中,女生往往在这一方面具有比较强的优势地位,说话可以比较随性,做事可以比较任性。然而,假如一方是一个脾气火爆的人,另一方就必须学会忍让与耐心,否则,必然导致分手。因此,两人的相知和相处是需要智慧的,失恋会让你对“包容”二字有着更深刻的感悟。

五、失恋可以让自己变得意志更加坚强。人都是一样的,当拥有的时候往往不懂得珍惜,而一旦失去了就会后悔莫及。然而,世上没有后悔药可买,恋爱分手后大家碍于面子又大多选择“打落的牙齿往肚子里咽”,因此,不能正确化解恋爱过程中的磕磕绊绊,就不可能有相互理解与谅解,就不可能的沟通与妥协,就不可能有支撑着一起走下去的决心,而一句说得巧妙、点到为止的话,有的时候真的可以避免很多矛盾。

六、失恋可以让自己学会拿得起放得下。一件事情往往会有正反两个角度的表述与理解,成功的恋爱固然可以让人心情舒畅,甚至可以让你跟自己喜欢的人相伴终生。但是,我们也知道,在上恋爱这门课程时,有时,坚持并不一定就会成功,所以,当遇到必须放手的时候,放弃也许就是最好的选择。道理很简单,强扭的瓜肯定不甜,而两个人是不是合适在一起,很大程度上并不是取决于双方是否足够努力,是由各种因素综合的。因此,学会平静地看着爱人离去,并给予对方祝福是需要勇气和强大心理承受力的。

七、失恋可以让自己学会如何快速成长。初恋就能一次成功的人毕竟是少数,绝大多数恋人都必须面对失恋的问题,而学会如何能平静地走出失恋的痛苦,是人生最基本的生存要求,换句话说,旧的不去,新的幸福就没有办法到来,有时候放手就可能会成全另一份的幸福。因此,失恋可以逼迫自己不得不快速成长起来,不得不尽快适应学会放手后的感情调整,从而用成熟的心态去寻找更能适合自己的那个另一半。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017